您当前的位置 :每日甘肃 > 国际 > 国际要闻 正文

欧洲遭遇持续严寒 威尼斯水城变“冰城”(图)

作者: 稿源: 中国新闻网  2012-02-08 15:51


  持续严寒袭击欧洲威尼斯水城变“冰城”(组图)

   威尼斯温度下降至零下10摄氏度,船只只能破冰而行。

  持续严寒袭击欧洲威尼斯水城变“冰城”(组图)

   瑞士日内瓦湖边,一辆汽车完全被冰覆盖。

  中新网2月7日电据外媒6日报道,强烈寒流多日席卷欧亚大陆,截至目前已造成368人死亡。在欧洲水城威尼斯,水道几乎全部结冰,船只“进退两难”。保加利亚则是祸不单行,多日暴雪导致洪灾爆发,令灾情“雪上加霜”。

  欧洲多国在过去的半个月遭受了前所未有的寒流袭击。大部分学校休学,交通瘫痪,电力供应紧张。融化的雪还造成河水水位暴涨,不少国家还面临着洪灾风险。

  英国气象局预测,英国未来一个月仍面临冰天雪地的严寒天气,部分地区气温低于零下10摄氏度。大规模降雪让伦敦希思罗机场从4日晚起,被迫取消1/3的出发航班。

  乌克兰是受到寒流袭击最严重的国家,乌克兰紧急情况部数据称,死亡人数已达到135人,其中大部分人为无家可归的流浪汉。此外已有2000余人因体温过低亟需治疗。

编辑: 徐诚诚
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖