您当前的位置 :每日甘肃 > 国际 > 国际要闻 正文

美一出租车司机被控资金援助基地组织 认罪伏法

作者: 稿源: 中国新闻网  2012-02-08 15:51


  中新网2月7日电据外电报道,美国司法部称,一名芝加哥出租车司机6日对有关给予恐怖组织资金援助的指控表示认罪,他被控对一个与基地组织有联系的巴基斯坦恐怖组织提供资金援助。

  美国司法部发表声明称,这名司机名叫拉赫拉希博-克汉(Raja Lahrasib Khan),出生于巴基斯坦,1988年加入美国籍,他被控向一个外国恐怖组织提供物质援助,目前克汉已经认罪。

  克汉今年58岁,2010年3月被捕时,官员说他从未对美国构成任何直接的威胁,只是以个人名义向一个恐怖组织头目赠送了数百美元现金。

  但是警方称,克汉的辩词透露出他在得知这个头目在与基地组织合作后,准备继续向这个人提供资金支持。

  克汉将面临最多15年监禁的惩罚,但根据庭审协议,他可能被判5到8年监禁,并有义务与政府合作。此案将于5月30日做出判决。

编辑: 徐诚诚
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖