您当前的位置 :每日甘肃 > 国际 > 时政快讯 正文

欧盟已就对叙利亚实施新制裁达成原则一致

作者: 稿源: 人民网  2012-02-09 09:21


  人民网布鲁塞尔2月8日电(记者孙天仁)欧盟对外行动署执行秘书长皮埃尔·维蒙8日在布鲁塞尔说,欧盟成员国已就对叙利亚实施新一轮制裁达成原则一致,目前正在讨论相关细节。制裁内容包括冻结叙中央银行在欧资产,禁止欧盟成员国从叙进口磷酸盐、贵金属和石油等。据英国《金融时报》报道,尽管欧盟成员国有不同意见,新的制裁措施还可能包括禁飞往返叙利亚商业航班。

  欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿的发言人迈克尔-曼恩7日向媒体证实,欧盟正在制定对叙利亚的新一轮制裁措施。新一轮的制裁措施将于本月27日召开的欧盟外长会上通过。

  阿什顿7日也表示,欧盟支持阿盟在解决叙利亚问题上的领导地位。并表示支持叙利亚相关邻国做好接受难民等人道主义援助事宜,对此欧盟将向国际红十字会提供300万欧元用于应对叙利亚人道主义援助危机。欧盟将最大限度地寻找向巴沙尔政府加大施压的可能方式。

  此前,英国外交大臣黑格表示,欧盟国家近期将组织召开一次叙利亚问题国际高级别会议,商讨如何向叙利亚施压,促使巴沙尔停止军事行动,移交权力,举行大选。黑格表示会议将吸纳一些在联合国投票支持决议草案的非洲和拉美国家。

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐诚诚
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖