首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国际  >  时政快讯

泰国国王要求修改新宪法草案中有关王权内容

2017-01-11 08:48来源:人民网 

  新华社曼谷1月10日电(记者李颖)泰国总理巴育10日说,泰国国王哇集拉隆功要求修改新宪法草案中有关规定国王权力的部分。

  巴育当天指出,哇集拉隆功国王通过枢密院提出了上述要求,因此原先已提交哇集拉隆功御准的新宪法草案又被退回内阁,将由相关部门依据国王谕旨进行重新修改,这个过程预计需要2至3个月。不过,巴育并未说明国王要求修改的具体内容。

  据泰国媒体披露,修改的内容将集中在有关摄政王的部分。泰国新宪法草案第二章第16至19条条款主要涉及有关摄政王的部分。其中第16条规定,当国王不在泰王国国内或因某种原因不能摄理国事时,由国王任命一人为临时摄政王。而修改内容将涉及,临时摄政王不必一定由国王来任命。

  2016年8月泰国新宪法草案经全民公投获得通过,除序言和补充条款外共有16章,其中有关规定国王权责的部分主要集中在第二章。

  泰国新宪法草案于2016年11月初由巴育内阁提交国王御批,此前预计国王将在2017年2月御准,一旦经过国王御准,新宪法将正式生效。按照巴育政府此前承诺的政治路线图,泰国将在2017年年底依据新宪法举行2014年政变之后的首次大选。

  巴育10日重申,大选不会被推迟。他表示,今年10月至11月间,将举行先王普密蓬的火化礼和哇集拉隆功国王的加冕礼,之后如期于年底进行大选,2018年1月左右将组建新政府。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153