首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国际  >  环球博览

以色列总理取消达沃斯行程 是为特朗普?

2017-01-11 08:52来源:新华网 

  以色列总理本雅明·内塔尼亚胡已经取消前往达沃斯的安排。有消息称,内塔尼亚胡做出这一决定是为了美国候任总统唐纳德·特朗普,以如期出席他的就职典礼。

  瑞士小镇达沃斯举办的世界经济论坛每年都会吸引全球各界精英交流对话、把脉时局。今年年会定于本月17日至20日举行,特朗普宣誓就职日就在年会闭幕当天。

  内塔尼亚胡办公室7日发布消息称,内塔尼亚胡今年将不会出席达沃斯年会。至于缺席原因,声明只字未提。

  对此,美国《纽约邮报》援引特朗普过渡团队消息人士的话报道,内塔尼亚胡方面可能出席特朗普就职典礼,也可能在特朗普就职前与他会晤。

  “有特朗普和内塔尼亚胡会晤的计划,”该消息人士说,“双方一直在磋商,内塔尼亚胡谈到了出席就职典礼的可能性。”

  就是本月6日,内塔尼亚胡特别发布了视频声明,感谢美国国会对以色列的支持。去年12月23日,联合国安理会以14票赞成、美国弃权的结果通过决议,重申以色列在巴勒斯坦被占领土上的定居点活动“违反国际法”,敦促以色列停止一切定居点活动。由共和党控制的美国国会众议院本月5日通过决议,驳斥联合国批评以色列定居点活动并宣称坚定支持以色列。这一决议虽不具约束力,但强调美国拒绝今后任何由联合国发起、类似的“不公正反以”行动。

  由于英国投票支持了安理会决议,内塔尼亚胡取消了原定在达沃斯与英国首相特雷莎·梅的会晤。

  内塔尼亚胡现年67岁,正因涉嫌受贿和欺诈受到以色列警方调查。以色列媒体近日又曝出内塔尼亚胡与政治对手利益交换的录音,令他在以色列国内进一步承压。(陈立希)(新华社专特稿)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153