首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国际  >  时政快讯

泰国反腐出重拳 贪污超1.9亿或判死刑

2017-01-11 08:53来源:新华网 

  泰国政府部门9日提出一项议案,拟加强对贪腐官员惩罚力度,贪污金额超过10亿泰铢(约合1.9亿元人民币)可能被判处死刑。

  除死刑判罚,贪污金额在1亿泰铢(0.19亿元人民币)至10亿泰铢,可以判处终身监禁;贪污金额不足100万泰铢(19万元人民币),可以判处5年监禁。

  路透社报道,这项议案由泰国军方设立的国家改革指导委员会通过,162名委员会成员中155人投了赞成票。议案接下来讲依次接受内阁、议会、宪法委员会审议,分别通过后才能最终施行。按照议会方面的说法,这一过程需要一定的时间。

  泰国以前曾立法对受贿官员处以极刑,但从未有官员因这一罪名被判死刑。德新社报道,泰国上一次执行死刑是在2009年8月。

  有分析人士指出,泰国军方推动如此严厉的反腐立法,意在进一步打击异己。军方2014年发动政变,推翻英拉·西那瓦政府,上台后致力于清除政治污泥、取缔裙带关系网,打击对象包括英拉及其兄长、前总理他信·西那瓦的政治盟友。他信2006年被军事政变推翻后一直流亡海外,但在泰国国内依然有较大政治影响力。

  智库暹罗情报社分析师康元永告诉路透社记者,这项死刑议案“应该不会影响英拉”,它更多是针对今后的贪腐行为,目的是发出警告,“有助于约束他信的派系”。

  英拉被指控在担任总理期间在大米收购项目中违反刑法和反贪污法,造成财政亏空和粮食过度囤积,据估算造成泰国财政亏损约160亿美元。英拉坚称清白。如果罪名成立,她可能最高被判处10年监禁。(陈丹)【新华社微特稿】

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153