首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国际  >  评论观察

外媒:三星李在镕若被定罪恐难获缓刑

2017-02-21 14:38来源:中国新闻网 

  中新网2月20日电据外媒报道,韩国三星电子副会长李在镕17日因被控贿赂、伪证、盗用公款等罪名正式被捕。如果被定罪,李在镕将成为一长串被判刑入狱的韩国财阀高层的一员。不过媒体分析认为,李在镕恐怕无法像过去那些被定罪的财阀一样,获得缓刑或特赦。

  报道称,主导韩国商界的家族集团,其企业高层被定罪后往往能获减刑或暂缓执行,甚至最后获总统特赦。若据此来看,李在镕可能不会在牢里待太长时间。目前,李在镕仍否认所有对他的犯罪指控。

  但有财阀观察家指出,这次的状况可能与以往不同,随着对三星不满的情绪与日俱增,李在镕此次可能无法安然过关,因为他被捕所牵涉的案件,是导致韩国总统朴槿惠遭国会弹劾的“闺蜜干政”丑闻。

  首尔的社团法人监督组织CEO Score总裁朴俊根(Park Ju Gun,音译)表示,考虑到目前公众的感受,李在镕很难获得赦免。如果韩国下届政府给予他特赦,将成为政府道德形象的致命打击,因此并不可行。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

努力建设群众满意的平安甘肃
 
我省各级党委政府和政法综治战线深入推进平安甘肃建设,治安防控水平明显提升,社会治理创新发展,群众安全感逐年提高,持续保持在90%以上。平安甘肃建设也走进了社区、迈进了乡镇、跨入了校园、步.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153