首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国际  >  世界经济

韩专家:美国或将先指定韩国为汇率操纵国

2017-02-22 15:14来源:中国日报网 

  据韩联社2月20日报道,韩国对外经济政策研究院与韩国贸易协会共同召开“美国贸易政策评价及展望讨论会”,韩国对外经济政策研究院院长玄定泽称,美国有可能会优先选择指定对全球经济影响较小的韩国为汇率操纵国。

  玄定泽称,虽然美方声称正在研究将中国指定为汇率操纵国,中国对此表明强烈反对,两国实际正在积极寻求合作的可能性。

  他表示,如果美国指定中国为汇率操纵国,世界经济不确定因素将会增加,韩国对华出口乃至整体出口将受到影响。

  美国财政部已就韩国对美国的大规模贸易顺差和经常项目盈余发出警告。今年以来韩元兑美元累计上涨5.2%。从韩国官员最近发表的言论可以看出,他们希望避开美国的怒火。

  从2016年至今,韩国风波不断。从朴槿惠“闺蜜门”到三星继承人被批捕,多件大事引发全球关注。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年兰州拟新建50座过街通道
 

近日,记者从兰州市城乡建设局、兰州市建投“2017年兰州市人行过街通道工程项目推进会”上获悉,今年兰州市将实施10座人行天桥续建和拟新建50座人行过街通道建设计划。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153