首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国际  >  世界经济

美国财长:中国并不符合美国关于货币操纵者定义

2017-02-24 11:47来源:环球网 

斯蒂夫·努钦

  [环球网综合报道]美国财政部长斯蒂夫·努钦美国当地时间(2月23日)周四表示,现在没有必要急于把中国列为货币操纵国。

  美媒2月24日报道称,努钦在接受媒体采访的时候表示,美国财政部有一套程序甄别哪些国家存在操纵货币的问题。特朗普政府将按照这些程序来判断中国是否通过操纵货币获取不公平贸易优势的行为。

  努钦称,财政部4月份发布报告之前不会宣布任何有关货币操纵的东西。努钦表示,他与中国官员进行了“很好的对话”。

  美媒报道称,努钦的这个表态与去年10月当时还是总统候选人的特朗普的说法大相径庭。特朗普在竞选期间多次表示,他如果当选,上任的第一天就要宣布中国为货币操纵国。他说,中国故意压低人民币对美元的汇率,从而降低本国商品的出口价格,获取对美国出口商品的竞争优势。

  在谈到美国财政部判定操纵货币行为标准的时候,这位新任财政部长说,中国并不符合美国关于货币操纵者的定义。他说,“我们将按照程序走”,“过去我们怎么做,现在还怎么做,我们不会在没有完成程序之前做任何结论。”

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

1月甘肃省外贸继续低位运行
 

2月23日,西部商报记者从兰州海关获悉,今年1月份,甘肃省对外贸易进出口总值达28.9亿元(人民币,下同),较2016年同期下降23.6%。其中出口9.1亿元,下降69.7%;进口19.8亿元,激增1.5倍。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153