首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国际  >  评论观察

报告称叙利亚儿童情绪伤痛 或成“创伤的一代”

2017-03-08 15:01来源:中国新闻网 

  中新网3月8日电综合报道,国际救援组织“救助儿童会”说,饱受炮火和空袭肆虐的叙利亚孩童出现严重的情绪伤痛,长大后可能成为“遭遇创伤”的一代。

  根据该组织3月6日发布的叙利亚境内儿童心理健康报告,每四个叙利亚儿童就有一个的精神状况不稳定,濒临失常边缘。

  这份报告名为“无形的伤口”,研究战争对孩童心理健康造成的冲击,内容指出,“我们已经来到转折点”。报告说:“出现破碎一代的风险已升至最高点,这群人身陷创伤和极度压力中。”

  该报告指出,接受调查的孩子大多非常害怕到户外活动、没有上学,许多儿童也目睹过亲人或朋友死去。做恶梦、尿床、易暴怒、有自杀倾向、感到沮丧是许多叙利亚小孩常有的症状。

  随着叙利亚战火将进入第7年,估计目前至少有300万名孩童住在叙利亚战乱区,面临持续轰炸和炮击。

  心理学家布罗菲为这份报告访问了458名叙利亚人(包括儿童)。她说,长时间处在恐惧与焦虑的环境中会产生“有毒压力”,这种压力可能导致严重的长期精神问题。

  布罗菲敦促国际社会正视叙利亚儿童的精神状况,把心理健康服务列为所有人道援助优先处理项目之一。

  叙利亚自2011年爆发内战以来,将近500万叙利亚难民逃到其他国家。另据联合国人道协调办公室统计,目前该国境内仍有1350万人亟待救援,其中将近半数为孩童。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153