首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国际  >  时政快讯

泰内阁批准国家改革和战略两法案 确定未来方向

2017-03-16 22:45来源:中国新闻网 

  中新社曼谷3月16日电(记者王国安)泰国政府副发言人沃拉琼16日表示,内阁已批准国家改革法案和国家战略法案,这两部法案将作为泰国未来20年发展的指导纲领。

  自去年8月全民公投通过新宪法草案之后,泰国政府一直致力于确立一份国家发展路线图,以确保政府政策实施的连续性,并为泰国未来20年发展确定方向。

  沃拉琼当天在泰国外交部公共关系部举办的记者会上说,国家改革法案作为泰国发展战略的基础,提出针对11项内容的改革,涵盖政治、国家行政、法律和司法系统、地方行政、教育、经济、能源、公共卫生和环境、大众传媒、社会事务等。

  该法案提出,成立改革指导委员会,由15名成员组成,任期5年。委员会各成员将由内阁指定,他们必须是私营和民事社会领域的代表,原则上不允许政府公务员出任,除非其为国家大学教育机构的学者。

  国家战略法案则以“稳定、繁荣和可持续发展”为目标,具体涵盖6个战略计划,包括安全、提升社会竞争力、人力资源发展、社会公平、绿色增长以及公共部门发展再平衡等。

  根据国家战略法案,泰国将成立国家战略委员会,以总理巴育为首,参议院和下议院议长为委员会副主席。该委员会任期也是5年。

  沃拉琼强调,法案的实施需要社会各界和各部门的通力合作才能成功。在改革与发展过程中,泰国将努力实现社会公平正义,减少差别,加强经济,提高人民的生活质量。

  泰国经济与社会发展委员会将对上述两个法案进行投票,其后将递交泰国国会表决通过,并以法律的形式保障法案的执行。(完)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196