首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国际  >  国际要闻

日本熊本大地震一周年 数万人仍处“避难”生活

2017-04-14 17:00来源:中国新闻网 

  中新社东京4月14日电日本熊本大地震发生至今整整一年,当地14日为地震遇难者举行了追悼仪式。

  据此间官方统计,两番出现7级震度(日本标准)的熊本大地震,其导致直接死亡及之后“震灾关联死亡”的人数,达到225人。与此同时,此次地震共导致大约20万栋房屋遭受包括半毁、全毁、部分损坏等不同程度的破坏。时至如今,当地大大小小的余震仍时有发生。

  目前灾区面临的严重课题,在于迄今仍有众多当地灾民生活在包括简易搭建房等在内的临时安置住所,处于“避难生活”状态。熊本县政府日前透出的数字显示,截至今年3月底,因此次地震而在临时安置房等处生活的当地灾民仍逾47000人。

  日本首相安倍晋三在当天于熊本县厅举行的追悼仪式中高调表示,为尽早实现生活重建、产业再生与灾区的复兴,政府方面将继续全力以赴。

  灾区重建的相关进展依然艰难。日本政府机构归纳的数字显示,提出或预定公费拆除的熊本大地震毁损房屋,至今仍有四成以上未能完成。此间有分析指,房屋拆解行当的从业人手不足,导致相关作业的迟缓。

  与此相应,由地震毁损房屋拆解等生成的大量“灾害废弃物”,其处理也颇为吃重。今年2月份的数字显示,已完成处理的仅为四成多。日本政府和当地政府的目标是震后两年内处理完毕,能否如期完成尚待观察。

  灾后重建艰难的同时,多发的余震,以及大地震引发的地质变异,也被当地坊间和部分专家所担忧。(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台《2017年度防汛预案》
 
4月13日,记者从市防汛抗旱指挥部获悉,为确保我市安全度汛,市防汛抗旱指挥部出台《2017年度防汛预案》(以下简称《预案》),《预案》根据不同黄河洪水频率洪峰流量,预警级别由重到轻分别为:Ⅰ、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196