首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国际  >  世界经济

日本自民党成立EPA对策总部 探讨与欧盟经贸合作

2017-06-07 16:11来源:中国新闻网 

  中新网6月7日电据日媒报道,日本自民党本月6日成立了关于日本与欧盟(EU)等经济伙伴关系协定(EPA)的对策总部,召开了首次高层会议。

  报道称,日本政府力争在计划7月上旬举行的日欧定期首脑磋商中达成EPA谈判的框架协议,自民党将重点围绕如何避免其对国内农业造成打击商讨应对措施。

  据悉,对策总部是党总裁安倍晋三直辖的组织,由农林和粮食战略调查会长西川公也担任总部长。目前暂定一周开会一次,把议题涉及跨太平洋伙伴关系协定(TPP)等其他经济合作也纳入了考虑范围。

  西川在首次会议后对媒体强调称:“必须努力不让(日欧EPA)造成农林水产品受影响”。对于欧盟要求开放市场的奶酪和猪肉等,还表达了日本反而具备对欧洲出口的竞争力这一看法。

  日本政府在定期首脑磋商前将于6月中旬在东京召开首席谈判代表会议,力争在困难领域消除对立。围绕货物关税,虽然双方的主张存在分歧,但规则领域的磋商多数都已进入尾声。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153