首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国际  >  国际要闻

俄官员:若美退出《中导条约》俄将采取回应措施

2017年06月26日 09:45  来源:中国新闻网  

  中新社莫斯科6月25日电(记者王修君)当地时间6月25日,俄罗斯官员表示,若美国退出《中导条约》,将引发军备竞赛,俄方将对此采取回应措施。

  近日有媒体报道,美国国务院正在审议国会提交的退出《中导条约》提案。对此,俄官员表示了强烈反对。

  俄联邦委员会国防与安全委员会主席奥泽罗夫当天说,美国国会提交退出《中导条约》的提案是“继续试图歇斯底里的反俄”。俄方将密切关注美国国会的动向并及时得出结论。

  奥泽罗夫说,若美国退出《中导条约》并借此在欧洲扩大军备或者部署导弹,俄方将采取回应措施,不会无所作为。

  俄国家杜马国防委员会副主席施韦特金当天亦表示,美国退出《中导条约》将引发军备竞赛。俄方不会坐视美国违反《中导条约》。

  施韦特金说,俄方不主张搞军备竞赛,但在对待美退出《中导条约》这一问题上,俄方将采取相应措施。

  《中导条约》全称为《美国和苏联消除两国中程和中短程导弹条约》。该条约是1987年美国与苏联首脑签订的一份旨在销毁两国中短程弹道导弹和巡航导弹的军控协议。根据这一条约,至2014年两国共销毁2700枚中程导弹。(完)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有