首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国际  >  环球博览

多伦多华星艺术团主办大型晚会庆加拿大150年国庆

2017-07-06 16:52来源:中国新闻网 

  中新网多伦多7月5日电今年7月初,加拿大迎来联邦成立150周年纪念。多伦多华星艺术团近日主办《加国颂中华情》大型综艺晚会,奉献了一场饱含民族风情又融汇多元文化的综艺演出。

  晚会于当地时间6月30日晚在多伦多市会议中心剧场上演,能容纳1300余名观众的大剧院座无虚席。

被誉为“世界古典吉他第一夫人”的加拿大吉他演奏家Liona Boyd(前左一)等在《加国颂中华情》大型综艺晚会中献艺。(多伦多华星艺术团供图)

  这台时长约2.5小时的晚会以回顾加拿大历史经典开场,包含三个篇章:“加美四季”篇以绿意盎然之春、蓝色热情之夏、红色浪漫之秋和银装素裹之冬表现加拿大四季山河之美;“快乐家园”篇则展现加国是儿童的乐园、老人的福地,亦是中青年的用武之地;“多元文化”篇以各族裔多种艺术表演形式展示加国多元文化的独特风格。

《加国颂中华情》大型综艺晚会剧照(多伦多华星艺术团供图)

  先后登场的22个节目中,有民族风情浓郁的蒙古舞、朝鲜舞、彝族舞、中国古典舞、旗袍舞、印度舞、吉普赛舞、乌克兰舞、魔幻爵士舞等;有被誉为“世界古典吉他第一夫人”的加拿大吉他演奏家Liona Boyd等奉献的精彩旋律;亦有男高音Romulo Delgado献唱的西班牙歌曲《Granada》等。演员阵容横跨老幼中青年,亦包括来自多族裔社区的艺术家们。

《加国颂 中华情》大型综艺晚会剧照(多伦多华星艺术团供图)

  此次庆典由全加华人促进中国统一委员会(大多伦多区)理事会主席陈丙丁发起并担任大会主席,多伦多华星艺术团团长陈功及房佳佳科技总裁吉小硕担任共同主席,并由陈功担任晚会总策划及总导演。

  多伦多华星艺术团前身是成立于2005年的多伦多韵舞蹈团。2014年11月,该团成为中国国侨办授牌的全球首批4家“文化中国·华星艺术团”之一。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省给职称评审“松绑”
 
7月5日,记者从省人社厅了解到,根据国家《关于深化职称制度改革的意见》要求,我省正在抓紧制定全省全面深化职称制度改革的实施意见。过去未制定本系列(专业)评审条件,使用全省通用条件评审的相.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153