首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国际  >  国际要闻

美使馆指责俄提前禁行外交人员 俄称其蓄意挑衅

2017-08-01 16:48来源:环球网 

  【环球网综合报道】在美国出台新的对俄制裁政策后,俄罗斯总统普京7月30日要求削减755名美驻俄外交人员,俄外交部此前还宣布自8月起封锁美国位于莫斯科的多处外交资产。美国驻俄大使馆新闻处负责人玛利亚??奥尔森31日表示,美国外交官已经连续两天无法进入莫斯科市内的一处别墅,外交使团已经向俄官方提出交涉。但是俄外交部消息人士向俄新社表示,美大使馆的此番表态是“蓄意挑衅”。

  俄新社7月31日引述俄外交部消息人士的话报道称,美国大使馆指责俄罗斯提前禁止美方人员进入别墅,俄方将此看成是蓄意挑衅。他解释道,位于“银松林”的这栋别墅处于自然保护区内,此处禁止货车通行。而且,美外交官员向这一地区派出三辆大型货车时并未就此提前告知莫斯科环保部门,而该部门每两年会更新一次通行证信息。

  消息人士表示,在俄罗斯外交部7月31日解决了通行证问题后,停车场保安本想直接在位于保护区入口处的通行检查站向美使馆人员发放通行许可证,但后者却按照接收到的指令掉头离开了。他说道:“就我们所知,美使馆人员打算8月1日早上再回来,但美国外交官仍对媒体说他们受到了阻碍。”

  俄外交部7月28日发布消息称,俄罗斯自8月1日起将收回美国驻俄大使馆对其位于莫斯科“银松林”的别墅和“旅行大街”仓库的使用权,相关照会已提交美国大使约翰??特福特。(实习编译:丛娅丽审稿:齐莹)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省河西及陇中地区今日有雨
 
7月31日,甘肃省气象局发布天气预报:预计7月31日下午至8月1日夜间我省河西及陇中有一次明显降水过程。7月31日下午到夜间,河西五市阴有小到中雨,其中酒泉、张掖、武威三市局部地方有大雨;白银、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153