首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国际  >  世界经济

巴西今年7月份外贸顺差62.9亿美元

2017-08-02 15:06来源:中国新闻网  记者莫成雄

  中新社圣保罗8月1日电 (记者莫成雄)当地时间8月1日,巴西发展工业、外贸和服务部(MDIC)公布的数据显示,今年7月份,巴西外贸实现顺差62.9亿美元,比去年同期增长37.6%,创1989年以来当月新高。

  数据显示,7月份,巴西出口额为187.6亿美元,同比增长14.9%。其中,基本产品出口同比增长19%,制成品出口同比增长12.6%、半制成品出口同比增长8.7%。大宗商品中,玉米、铜矿石和原油出口分别同比增长93.7%、88.2%和72%。此外,牛肉、猪肉和鸡肉出口分别同比增长38.5%、10%和8.1%。

  进口方面,7月份,巴西进口额为124.7亿美元,同比增长6.1%。其中,燃料和润滑油进口同比增长57.3%,中间产品进口同比增长6.8%,消费品进口同比增长3.4%。

  数据显示,今年前7个月,巴西出口总额为1264.7亿美元,同比增长18.7%。进口总额为839.6亿美元,同比增长7.2%。两相比较,巴西前7个月累计实现外贸顺差为425.1亿美元,高于去年同期的282.2亿美元,创历史最高纪录。

  巴西外贸出口增加原因主要是出口数量增加和产品价格上涨。前7个月,巴西出口货物的数量增长3.3%,出口产品价格增长15.3%。

  展望今年巴西外贸,巴西金融市场预计今年的外贸顺差将达600亿美元,巴西央行的预计是540亿美元。而发展工业、外贸和服务部则预计今年外贸顺差将达590亿美元。(完)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153