首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国际  >  环球博览

美安保机器人投池之谜解开:地砖松动探测失误

2017-08-02 15:03来源:央视新闻 

  央视网消息:上个月,一张“美国安保机器人投池自杀”的照片,在社交网站上引起不小的关注。网友纷纷评论说:机器人真的有了自我意识,会因为工作压力大去“自杀”吗?最近,机器人制造商给出了机器人“投池”的真正原因。

  

  这起所谓的自杀事件发生在上个月17号,主人公是在华盛顿一栋办公楼外负责保安巡逻工作的机器人史蒂夫。人们发现机器人史蒂夫的时候,它掉进了大楼的水池里。一名工作人员在社交网站上发文说:“我们华盛顿的办公楼有一个安保机器人,它把自己淹死了。我们要的是飞行汽车,结果却来了个自杀机器人。”并配上了事发时的照片。

  有网友开玩笑说:“没关系,安保这项工作压力太大了。”“人类在人机大战中胜出了,机器人得零分,人类得一分。”

  史蒂夫机器人是专为停车场、办公楼和学校等地设计的安保巡逻机器人,它配备先进的摄像头和监测系统,据称能应对复杂环境。

  制造商:地砖松动导致机器人探测失误

  上周五,史蒂夫的制造商发消息说,经过对史蒂夫内置的“黑匣子”进行数据分析后发现,史蒂夫投池的原因是“地砖表面松动”,导致机器人没有探测到水池,结果一头扎了进去,肯定不是“自杀”。

  消息公布前,史蒂夫机器人还特地发“推文”,证明自己“还活着”:“那些关于我死了的报道实在太夸张了,我7天24小时工作着,并热爱我的工作,我是个工作狂”。

  目前,新的机器人“凯文”已经被投放,代替史蒂夫继续工作。史蒂夫也将在修理后重新投入工作,希望升级换代的它不会再次失足落水。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153