首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国际  >  国际要闻

美撤离在俄外交资产 银松林外交别墅区被禁用

2017-08-02 15:05来源:央视新闻 

  央视网消息:针对美国国会通过加强对俄罗斯制裁的法案,俄罗斯近日采取回应措施:裁减美驻俄外交人员数量,以及禁止美使馆使用其位于莫斯科的多所房屋。当地时间8月1日,美驻俄使馆人员开始陆续从莫斯科撤离其资产。

  俄罗斯要求自8月1日起,禁止美使馆使用其位于莫斯科西部“银松林”的外交别墅区及其位于莫斯科南部“旅行大街”的多所库房。

  8月1日早上七点左右,美方人员从“银松林”的外交别墅区开始撤离,把家具等物品搬到货车上,三个小时后,数辆货车陆续驶离别墅区。据塔斯社报道,俄罗斯副外长里亚布科夫要求美方人员必须在8月1日中午12点前离开。

  俄方称并未提前关闭美外交房产

  

  

  另据今日俄罗斯电视台网站8月1日报道,美国驻俄罗斯大使馆7月31日称,美使馆位于“银松林”的外交别墅区提前两天被限制进入,美方要求俄方作出解释。俄外交部对美方说法予以否认,称这是对俄罗斯的故意挑衅。俄外交部表示,美方使用不符合规定的大型车辆进入别墅区,而且没有向俄方申报,俄方在得知情况后已经安排车辆给美方,却遭到美方拒绝及污蔑。

   [相关阅读]

  美国会通过对俄制裁案引发争端

  

  

  本轮美俄关系紧张始于美国参议院通过了众议院递交的对俄加强制裁法案,并呈送特朗普签署。该法案涉及对俄石油开采和能源出口管道建设进行制裁,引起俄各界强烈谴责。俄罗斯外交部随后宣布,由于美国参众两院以“极度挑衅”的法案拟对俄加强制裁,俄方决定采取回应措施:裁减美驻俄外交人员数量,并禁止美使馆使用其位于莫斯科的多所房屋。此外,俄美近期就美方归还去年年底关闭的俄政府在美两处房产的谈判无进展,俄副外长里亚布科夫表示,美方提出了俄罗斯无法接受的各种条件,让俄方最终耗尽耐心。

  记者探访“银松林”外交别墅区

  随着美国国会通过对俄罗斯最新制裁法案,俄罗斯也宣布对美国采取反制裁措施,其中包括限期美方人员搬出位于莫斯科西部“银松林”的外交别墅区,因此这一别墅区也成为了本轮俄美争端中的一个象征性地点。

  俄方反制裁措施中提到的美国外交别墅位于莫斯科西部“银松林”,该区域是莫斯科市西边唯一一处自然保护区。实际上,该自然保护区是上世纪30年代因莫斯科开凿运河,在莫斯科河上形成一座人工岛。岛上森林茂密,风景秀美,还建有人工湖、公园和疗养院,一直以来都是莫斯科居民夏季的纳凉休憩场所。而坐落于此的美国外交别墅早在苏联时期就已启用。

  

  

  由于别墅院门关闭,院墙的木栅栏又很高,大约有2.5米,因此媒体记者也想尽一切办法试图拍到院内画面,除了将三脚架举过头顶、动用航拍器,有些摄像师还爬上了树。记者发现,院内建有两座木质小屋,规整的草坪,还有几个木质长凳,显得较为空旷。

  据俄罗斯媒体报道,当天上午,俄罗斯副外长里亚布科夫曾表示,美方外交人员应在当地时间12点前全部从外交别墅区和仓库撤离,逾期撤离将会导致新的问题。

  据介绍,7月31日俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫向媒体表示,如果美国方面想要改善两国关系,首先应该表现出建立关系的政治意愿,并且放弃那些强制性的制裁措施,而就在同一天,美国副总统迈克·彭斯也表示,关系改善和解除制裁都需要俄罗斯从根本上改变自己的行动,首先是那些导致制裁的行动。如此针锋相对的言论似乎也预示着俄美两国关系的走向将会变得更加扑朔迷离。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153