首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国际  >  全球军事

黄石舰勇夺“海洋之杯”舰艇比赛总冠军

2017-08-14 16:51来源:中华人民共和国国防部网站 

  黄石舰官兵精神抖擞,整齐列队。黄阳摄

  8月11日,“国际军事比赛-2017·海洋之杯”舰艇比赛在俄太平洋舰队海上训练中心胜利闭幕,参赛各国海军代表队历经十多天的激烈角逐,圆满完成全部比赛内容,代表中国海军参赛的黄石舰官兵发挥出色,勇夺“海洋之杯”总冠军。

  闭幕式上,比赛总裁判长科切马佐夫少将致闭幕词,并亲手向中国海军黄石舰代表颁发总冠军奖杯,这是中国海军首次派舰艇参加该项目比赛,首次出征即夺冠,黄石舰官兵们展现出极佳的竞技水平和过硬的军事素质。

  据了解,黄石舰于7月22日从青岛解缆起航,26日抵达符拉迪沃斯托克港。经过多次磋商和赛前训练,8月2日,“海洋之杯”舰艇比赛在俄太平洋舰队907训练中心拉开战幕。首场进行的是损管项目比赛,黄石舰官兵克服环境舱室陌生、俄制器材规格标准不一等诸多不利因素,在1分59秒内完成了全部比赛内容,最终以5分之差,惜败俄罗斯队,获得亚军。首场比赛的失利激发了全舰官兵的斗志,在使用救生器材比赛中,黄石舰官兵用时2分38秒,以近乎完美的表现取得第一,这也是中国海军首次在“海洋之杯”舰艇比赛中获得分项赛冠军。接下来的比赛中,黄石舰参赛队员逐渐进入比赛状态,发挥出较高的训练水平,一举将海上救生拖带等分项赛冠军收入囊中,并以总分第一结束了前两个阶段的比赛。

  8月10日,“海洋之杯”舰艇比赛的重头戏——海上实弹射击项目鸣锣开战,炮击海上目标、炮击浮雷等实战味极浓的竞赛课目,全面检验舰艇综合作战效能及实战化训练水平。比赛中,黄石舰官兵沉着冷静、完美发挥,副炮首发即命中海上浮雷,主炮六次击中8公里外海上靶船,一举包揽了这两个分项赛冠军,并最终获得赛事总冠军。

  赛场是对手,场下是朋友。中俄海军官兵以比武竞赛为平台,互相学习,加深了官兵之间的友好情谊,促进了两国海军的交流与合作。(张键陈兴)

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特色农产品出国路越走越宽
 
“一带一路”倡议为甘肃带来了新的发展机遇,也是助力陇企转型的好时机。拥有丰富特色农产品的甘肃加强拓展“一带一路”沿线国家市场,让我省多个产品借机走出了国门。统计数据显示,2016年甘肃与.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153