首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国际  >  环球博览

调查:日本最具发展潜力城市福冈排名第一

2017-08-28 16:55来源:中国新闻网 

  中新网8月28日电 据日媒报道,野村综合研究所近日汇总的日本城市发展力排名显示,该国未来具有发展潜力的城市中福冈市排名第一。

  野村综研指出“该市具有易于创新的风土环境,可能出现能肩负未来产业的企业”。排名第二、第三的分别是日本的鹿儿岛市和茨城县筑波市。

  据报道,调查考虑到人口规模选取了100座城市作为对象,也利用了以20岁到59岁男女为对象开展的网络调查,采用移居者人数、企业数量等131项指标进行评估。

  调查结果称排名第二的鹿儿岛市“对于外部人才的接纳及对多样性的宽容度较高,具有接受新事物的风土环境,居民充满创业精神”。筑波市的大学、研究机构众多,人才丰富,“有望发展为国际研究城市”。排名第四的是松山市,第五为福冈县久留米市。

  在根据迄今实际发展状况得出的综合排名中,东京23区和福冈市分列前两位。排名第三的京都市“国际会议和外国人也很多,是一座向世界开放的城市,城市布局紧凑,市民满意度高”。

  此外还公布了根据不同生活方式得出的排名,其中“具有可边养育孩子边工作的环境”的第一名是长野县松本市。

  “退休的一代可一边享受余生一边工作”和“对移居者友好并能在优美自然环境中工作”的两项排名第一均为鹿儿岛市。“具有创业精神,也适合小规模事业”的第一位是东京23区。

  野村综研指出,培育不依赖大城市能自力更生赚取外汇的城市“不仅是为了振兴地方,还有助于实现能抵御灾害的强韧国土”。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153